“C’è ottimismo per l’annata
vitivinicola 2024
anche se il clima ci ha abituati a non dire nulla fino
all’ultimo momento; siamo comunque fiduciosi e speriamo di
raccogliere i risultati di quella che si prospetta una vendemmia
positiva”. E’ l’auspicio espresso dall’assessore regionale alle
Risorse agroalimentari, forestali e ittiche Stefano Zannier per
l’annata 2024 del settore vitivinicolo, a Prevendemmiale dell’
Associazione Enologi Enotecnici Italiani (Assoenologi) nel dip.
Agraria Polo Scientifico – Tecnologico dell’Università di Udine.
“Oggi si apre la stagione in cui operano gli enologi, fino a
ieri operavano gli agronomi: insieme sono parte di un’unica
partita che in Fvg raggiunge livelli qualitativi anche superiori
alle attese del mercato – ha detto Zannier – Perciò il nostro
vino deve ottenere il giusto riconoscimento in termini di
ritorno economico, con quantità e qualità coerenti con il
mercato e con una promozione corretta”. La Regione deve “mettere
in campo le risorse per realizzare le idee imprenditoriali e
supportare il settore nella sua crescita e innovazione”.
All’evento, il più importante per Assoenologi, hanno preso parte
le associazioni di categoria dell’ambito agroalimentare
regionale e del settore vitivinicolo regionale in particolare.
L’appuntamento è occasione di confronto prima dell’avvio della
vendemmia sull’andamento dell’ annata vitivinicola e sulle
aspettative del mercato, grazie anche al contributo scientifico
di relatori dell’Ateneo di Udine, dell’agenzia regionale Ersa e
dell’Osmer.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA